Ruangguru.com List Software

Download Ruangguru di Laptop atau PC/Desktop Sekarang Juga!

Details: Ruangguru for Desktop sekarang hadir dengan fitur yang lengkap lho! Kamu bisa akses ruangbelajar, tryout ruanguji, Brain Academy Online & ruangkelas juga!

› Verified 6 days ago

› Url: https://www.ruangguru.com/download-for-desktop Go Now

• Get more: Aplikasi ruang guru for laptopGo Now

Aplikasi/Situs Bimbel Online Terbaik di Indonesia Ruangguru

Details: Aplikasi bimbingan belajar online terbaik & solusi terlengkap untuk SD, SMP, SMA/SMK di Indonesia. Biaya 10X lebih murah dari bimbel biasa! | Ruangguru.

› Verified 6 days ago

› Url: https://www.ruangguru.com/ Go Now

• Get more: Ruangguru download for pcGo Now

Frequently Asked Questions (FAQ) Ruangguru

Details: A. ruangbelajar ruangbelajar adalah tempat kamu untuk belajar mandiri secara online lewat misi-misi belajar (learning journey) yang terdiri dari ribuan video, rangkuman infografis, serta ribuan kuis dan latihan soal untuk masing-masing sub-topik pelajaran.

› Verified 3 days ago

› Url: https://www.ruangguru.com/bantuan Go Now

• Get more: Ruang guru downloadGo Now

Ruangguru Secures USD 55 Million New Investment Led by

Details: Tiger Global Management, LLC is an investment firm that focuses on private and public companies in the global internet, software, consumer and payment industries. The Firm’s private equity strategy was launched in 2003 and has invested in hundreds of companies across more than 30 countries, in all stages of funding – from Series A to pre-IPO.

› Verified 9 days ago

› Url: https://www.ruangguru.com/blog/ruangguru-secures-usd-55-million-new-investment-led-by-tiger-global-management Go Now

• Get more: Ruang guru pcGo Now

Memahami Pengertian Literasi, Tujuan, dan Jenis-Jenisnya

Details: Literasi teknologi adalah suatu kemampuan dalam mengetahui sekaligus memahami hal-hal yang berhubungan dengan teknologi, seperti software dan hardware. Selain itu, dapat memahami cara menggunakan internet yang baik dan benar serta etika dalam penggunaan teknologi. 4. …

› Verified Just Now

› Url: https://www.ruangguru.com/blog/pengertian-literasi Go Now

• Get more: Ruang guru apkGo Now

Membedah Kasus Pencurian Data: Masih Bisakah Kita

Details: Senada dengan itu, Andrew Lewis, seorang software developer juga mengatakan, “Apabila kamu mendapatkan sesuatu dengan cuma-cuma, sebenarnya kamu bukan konsumen, tetapi produk yang sedang dijual.” Lalu, apa yang bahaya dari ini semua? Ya kalau aplikasi Facebook bisa, bukan tidak mungkin data kamu di media sosial lain juga bisa disedot.

› Verified Just Now

› Url: https://www.ruangguru.com/pencurian-data Go Now

• Get more: Ruangbelajar downloadGo Now

Bedah Jurusan Komputer: Bedanya Jurusan Sistem Informasi

Details: Di sisi lain, kalau kamu demen “ngoprek” perangkat elektronik, suka sama hardware dibanding software, dan pengin memperdalam jaringan komputer, masuklah ke Teknik Komputer (TK)/Sistem Komputer (SK). Karena lebih baik cari tahu jurusannya, sebelum masuk dan salah ketika di dalam. Ho ho ho.

› Verified 2 days ago

› Url: https://www.ruangguru.com/jurusan-komputer Go Now

• Get more: RuangguGo Now

Program Akselerasi untuk Mahasiswa Penggiat Startup! Ada

Details: Peningkatan kapasitas infrastruktur (server, hardware & software). Pengembangan aplikasi. Peningkatan kapasitas sumber daya manusia (sertifikasi, kompetensi, workshop, pelatihan). Bahan habis pakai untuk operasional pengembangan startup. Persyaratan Peserta:

› Verified 2 days ago

› Url: https://www.ruangguru.com/blog/program-akselerasi-untuk-mahasiswa-penggiat-startup-ada-dana-pengembangan-dan-mentor-expert Go Now

› Get more:  SoftwareGo Now

5 Profesi Paling Dicari di Indonesia Versi Nadiem Makariem

Details: Software Engineer. Software Engineer (Sumber: tweakyourbiz.com) Profesi Software Engineer memiliki tugas untuk membangun produk perangkat lunak yang umumnya bisa kita temukan berupa aplikasi di layar handphone. Seseorang yang bekerja pada profesi ini akan mengawali pekerjaannya dengan melakukan analisis kebutuhan pengguna. Kemudian mereka akan

› Verified 7 days ago

› Url: https://www.ruangguru.com/blog/profesi-paling-dicari-di-indonesia-versi-nadiem-makariem Go Now

› Get more:  SoftwareGo Now

9 Jurusan dengan Lulusan Bergaji Tinggi

Details: Squad, apa sih yang kamu cita-citakan setelah lulus kuliah nanti? Sebelum memilih jurusan kuliah, tidak ada salahnya kamu mencari gambaran mengenai penghasilan setelah lulus nanti. Mau memilih jurusan yang lulusannya memiliki gaji tinggi? Beberapa jurusan di bawah ini bisa kamu pilih.

› Verified 5 days ago

› Url: https://www.ruangguru.com/9-jurusan-dengan-lulusan-bergaji-tinggi Go Now

› Get more:  SoftwareGo Now

Setelah Puluhan Tahun, Apa yang Berbeda dari Guru Zaman

Details: Lain halnya dengan guru masa kini yang sudah menggunakan software PowerPoint, proyektor, dan mikrofon saat mengajar. Terlebih lagi, sekarang ada berbagai macam aplikasi canggih yang dapat membantu guru dalam mempersiapkan bahan ajar, menyampaikan pelajaran di kelas, dan memberi penilaian kepada siswanya.

› Verified 3 days ago

› Url: https://www.ruangguru.com/blog/apa-yang-berbeda-dari-guru-zaman-dahulu-dan-sekarang Go Now

› Get more:  SoftwareGo Now

10 Jurusan Kuliah yang Cocok Bagi Kamu Siswa Lulusan SMK

Details: Beberapa ilmu mengenai software dan computer science yang sebelumnya kamu dapat di SMK, bisa kamu kembangkan lagi lebih dalam di jurusan ini. Karena selama kuliah di Jurusan Teknik Informatika kamu akan belajar secara rinci mengenai proses pembuatan software, cara kerja software, hingga pengembangan software tersebut. Di Indonesia sendiri, kamu

› Verified 1 days ago

› Url: https://www.ruangguru.com/blog/10-jurusan-kuliah-bagi-siswa-lulusan-smk Go Now

› Get more:  SoftwareGo Now

Sudah Diterima Program Prakerja, Mau Belajar Apa

Details: Kategori Teknologi & Software. Teknologi dan software tentunya sudah menjadi kebutuhan utama karena pengaruh zaman yang semakin berkembang. Tidak perlu khawatir dalam menghadapi perkembangan teknologi, dibekali dengan kemampuan untuk beradaptasi, tentunya Anda akan tetap survive terhadap perkembangan yang terjadi.

› Verified 9 days ago

› Url: https://www.ruangguru.com/blog/program-kartu-prakerja-mau-belajar-apa Go Now

› Get more:  SoftwareGo Now

Layanan Belajar Online Terlengkap di Indonesia Ruangbelajar

Details: Layanan belajar online mandiri terlengkap Akses materi belajar lengkap sesuai kurikulum dengan Master Teacher dengan piuluhan ribu video belajar yang dikemas dengan animasi yang menarik serta rangkuman infografis yang bikin kamu super paham!

› Verified 8 days ago

› Url: https://www.ruangguru.com/ruangbelajar Go Now

› Get more:  SoftwareGo Now

Kenalan Yuk, Sama Sistem Informasi Geografis (SIG

Details: Inget ya, jadi SIG itu kan sebuah sistem, nah jadi ada beberapa elemen dalam penggunaannya. Jadi SIG itu bukan sebutan buat alatnya ya gais, tapi lebih ke cara kerjanya.. Nah buat komponennya sendiri, cuma dibagi 4 kok sesuai gambar di atas.

› Verified 5 days ago

› Url: https://www.ruangguru.com/blog/apa-itu-sistem-informasi-geografis Go Now

› Get more:  SoftwareGo Now

Intip Tips Sukses Mengembangkan Aplikasi Android bagi Pemula

Details: Wajar saja, mengingat kecanggihan smartphone dan kebutuhan masyarakat akan software atau aplikasi yang berguna untuk kehidupan sehari-hari pun makin meningkat. Nah, salah satu sistem operasi yang paling banyak digunakan saat ini adalah Android. Maka dari itu, tenaga profesional yang ahli dalam Mobile Programming Android pun kian dicari.

› Verified 1 days ago

› Url: https://www.ruangguru.com/blog/intip-tips-sukses-mengembangkan-aplikasi-android-bagi-pemula Go Now

› Get more:  SoftwareGo Now

7 Pekerjaan yang Menjanjikan di Masa Depan

Details: 1. IT (Software Engineer, Programmer) Programmer (Sumber: vice.com) Coba kita bandingkan teknologi yang ada 5 tahun yang lalu dan sekarang. Pasti sudah sangat jauh berbeda ‘kan? Perkembangan teknologi informasi yang sangat cepat membuat pekerjaan yang berhubungan dengan IT sudah diprediksi akan semakin dibutuhkan di masa depan.

› Verified 6 days ago

› Url: https://www.ruangguru.com/blog/7-pekerjaan-yang-menjanjikan-5-tahun-ke-depan Go Now

› Get more:  SoftwareGo Now

Berkenalan dengan Program Studi Kehutanan, Prodi Pak Jokowi

Details: Artikel di bawah ini membahas tentang serba-serbi jurusan Kehutanan, mulai dari mata kuliah hingga prospek kerja.. Bukan teknik, kedokteran, atau arsitektur, program studi yang satu ini memiliki peluang yang menjanjikan untuk kariermu di masa depan.

› Verified 9 days ago

› Url: https://www.ruangguru.com/blog/berkenalan-dengan-program-studi-kehutanan-prodi-pak-jokowi Go Now

› Get more:  SoftwareGo Now

Buktikan Anda Pengajar Terbaik Indonesia! Ikuti ITP!

Details: Kategori Profesional: Pemasaran, Pengembangan Diri, Bisnis & Keuangan, Teknologi & Software, dan Persiapan Tes, Creative & Design. Bisakah membuat video dengan topik pelajaran di luar kategori yang sudah ditentukan? Tidak bisa, peserta harus membuat video sesuai dengan kategori yang sudah tertera.

› Verified 6 days ago

› Url: https://www.ruangguru.com/audisi/indonesia-teacher-prize Go Now

› Get more:  SoftwareGo Now

Kamu Tertarik dengan Industri Kreatif

Details: Jurusan Desain Grafis mempelajari bagaimana menggunakan software desain seperti Adobe Photoshop atau Adobe Illustrator dan sejenisnya dengan elemen foto, font, warna, bentuk, ilustrasi, tekstur dan sebagainya. Hal ini berguna untuk menyampaikan pesan di beragam media, seperti iklan cetak, poster, majalah atau koran, brosur, dan sebagainya.

› Verified 3 days ago

› Url: https://www.ruangguru.com/kamu-tertarik-dengan-industri-kreatif-7-jurusan-ini-bisa-kamu-pilih Go Now

› Get more:  SoftwareGo Now

Skill Academy by Ruangguru Akan Sumbangkan Seluruh

Details: Melalui situs dan aplikasi, tersedia ratusan kelas pelatihan secara daring dalam bentuk video belajar dengan topik seperti pengembangan diri, persiapan tes, pemasaran, teknologi & software…

› Verified 5 days ago

› Url: https://www.ruangguru.com/blog/skill-academy-by-ruangguru-akan-sumbangkan-seluruh-pemasukan-dari-program-kartu-prakerja-untuk-penanganan-covid-19 Go Now

› Get more:  SoftwareGo Now

Jurusan Teknik Elektro: Cuma Jadi Tukang Listrik

Details: Sebagai software engineer, kamu akan menangani seluruh siklus pengembangan perangkat lunak, mulai dari analisis kebutuhan, perancangan, pengujian, pengembangan, dan maintenance untuk memenuhi kebutuhan tersebut. Nah, banyak banget kan prospek kerja lulusan Teknik Elektro. Jadi, jangan bilang anak elektro bakal selamanya jadi tukang listrik.

› Verified 3 days ago

› Url: https://www.ruangguru.com/blog/jurusan-teknik-elektro Go Now

› Get more:  SoftwareGo Now

7 Kebijakan Baru SBMPTN 2019 untuk Kamu Para Pejuang PTN

Details: Squad, ada hal baru yang harus kamu ketahui mengenai SBMPTN 2019 mendatang, lho. Kemristekdikti melakukan perubahan dalam proses penerimaan mahasiswa baru Perguruan Tinggi Negeri (PTN) di 2019, khususnya untuk SBMPTN. Apa saja ya perubahannya? Ayo, disimak dengan teliti ya Squad!

› Verified 3 days ago

› Url: https://blog.ruangguru.com/7-kebijakan-baru-sbmptn-2019-untuk-kamu-para-pejuang-ptn Go Now

› Get more:  SoftwareGo Now

Kenali beragam Mata Pelajaran & Tips Ujian Nasional

Details: Dapatkan panduan lengkap untuk menghadapi ujian nasional, kenali beragam mata pelajaran & tips jitu untuk menghadapinya

› Verified 8 days ago

› Url: https://www.ruangguru.com/persiapan-un Go Now

› Get more:  SoftwareGo Now

Latihan Soal Penilaian Akhir Semester 2019 IPS Kelas 10

Details: Komponen penyusun SIG terdiri dari perangkat keras (hardware), perangkat lunak (software), dan pengguna (brainware).Perangkat keras merupakan perangkat-perangkat fisik yang merupakan bagian dari sistem komputer yang mendukung analisis geografi dan pemetaan.

› Verified 6 days ago

› Url: https://www.ruangguru.com/blog/latihan-soal-penilaian-akhir-semester-2019-ips-kelas-10 Go Now

› Get more:  SoftwareGo Now

Belajar Mengolah dan Menganalisis Data Kualitatif

Details: Apakah kamu ingin jadi peneliti, khususnya di bidang kualitatif? yuk belajar mengolah data untuk penelitian kualitatif! Data kualitatif tidak susah kok, Ayo kita bahas.

› Verified Just Now

› Url: https://www.ruangguru.com/blog/belajar-mengolah-dan-menganalisis-data-kualitatif Go Now

› Get more:  SoftwareGo Now

Tips Sukses Rakina Zata Amni, Mahasiswa UI yang Berhasil

Details: Berikut ada beberapa hal yang ia pelajari dari hasil mentoring Indo2SV: #1. Wawancara berbahasa Inggris selama kurang lebih 45 menit dengan seorang software engineer di sana bisa agak mengintimidasi. Apalagi, kalau kamu tidak terbiasa menggunakan bahasa Inggris dan interviewer-nya bernada datar.Jadi, banyak-banyaklah melakukan mock interview sebelum melakukan interview yang …

› Verified 8 days ago

› Url: https://www.ruangguru.com/blog/tips-sukses-rakina-zata-amni-mahasiswa-ui-berhasil-magang-di-google Go Now

› Get more:  SoftwareGo Now

Dukung Imbauan Social Distancing Pemerintah, Skill Academy

Details: Dengan kode voucher KELASGRATIS, pengguna dapat secara gratis mengakses satu kelas pilihannya di antara ratusan kelas dengan topik seperti pengembangan diri, persiapan tes, desain, marketing, teknologi & software, kewirausahaan, dan keuangan yang diajarkan oleh pakar-pakar terbaik di industri, dan mendapatkan sertifikat kelulusan setelah

› Verified 1 days ago

› Url: https://www.ruangguru.com/blog/pelatihan-online-gratis-skill-academy-by-ruangguru Go Now

› Get more:  SoftwareGo Now

8 Rekomendasi Channel Youtube yang Akan Membuatmu Cerdas

Details: Jadi, kalau ada salah satu software yang sesuai dengan bidang studi atau ketertarikanmu saat ini, sering-sering saja nonton video di channel ini. Di era teknologi seperti saat ini, hidup manusia memang sangat banyak dimudahkan. Informasi yang dulunya sulit untuk didapat kini menjadi mudah. Namun, informasi yang ada tidak semuanya bermanfaat.

› Verified 2 days ago

› Url: https://www.ruangguru.com/blog/8-rekomendasi-channel-youtube-yang-membuatmu-cerdas Go Now

› Get more:  SoftwareGo Now

Digunakan Hampir 4 Juta Pengguna, Skill Academy by

Details: Melalui bentuk pelatihan berbasis video belajar dan tutorial online, pengguna Skill Academy dapat mengakses ratusan kelas dengan berbagai topik antara lain, pengembangan diri, persiapan tes, desain, marketing, teknologi dan software, kewirausahaan, keuangan yang diajarkan oleh pakar-pakar terbaik di industri. Dalam satu video pelatihan

› Verified 9 days ago

› Url: https://www.ruangguru.com/blog/skill-academy-by-ruangguru-raih-penghargaan-google-play-best-of-2020 Go Now

› Get more:  SoftwareGo Now

Jurusan Teknik Perkapalan: Belajar Merancang dan Membuat Kapal

Details: Selain mata kuliah yang bersifat tatap muka, kamu juga mendapatkan mata kuliah praktikum seperti praktikum pengaplikasian software perancangan kapal CAD (Computer Aided Design) menggunakan Autocad dan Maxsurf. Selain mata kuliah wajib, di Teknik Perkapalan juga ada nih mata kuliah pilihan. Biasanya mata kuliah pilihan tersebut akan berbeda-beda

› Verified 2 days ago

› Url: https://www.ruangguru.com/blog/jurusan-teknik-perkapalan-belajar-merancang-dan-membuat-kapal Go Now

› Get more:  SoftwareGo Now

Mengenal Jurusan Astronomi ITB Bersama Kak Meri Handayani

Details: Ia cukup menggunakan software yang memang dirancang untuk mengetahui data-data tentang planet. Kenapa Memilih Jurusan Astronomi? Di jurusan Astronomi, Kak Meri tidak hanya belajar tentang planet, tetapi juga Matematika, Fisika, Kimia, bahkan Komputasi.

› Verified 8 days ago

› Url: https://www.ruangguru.com/blog/mengenal-jurusan-astronomi-itb-bersama-kak-meri-handayani Go Now

› Get more:  SoftwareGo Now

Hari Arsitektur: Siapkan 7 Hal Ini Sebelum Memilih Jurusan

Details: Di zaman sekarang ini, ilmu arsitektur sudah sangat berkembang dan mengikuti perkembangan modern, sehingga perkuliahannya pun banyak yang menggunakan komputer dan software canggih. Untuk menjadi arsitek yang handal dan mengikuti tren, maka pilihlah universitas yang …

› Verified 9 days ago

› Url: https://www.ruangguru.com/blog/hari-arsitektur-siapkan-7-hal-ini-sebelum-memilih-jurusan-arsitektur Go Now

› Get more:  SoftwareGo Now

Semua Hal yang Perlu Anda Tahu tentang Program Kartu Prakerja

Details: Kelas-kelas di Skill Academy tersedia dalam berbagai kategori mulai dari technical skill seperti teknologi dan software, desain, bisnis dan keuangan, persiapan tes, pemasaran hingga soft-skill seperti pengembangan diri.

› Verified 1 days ago

› Url: https://www.ruangguru.com/blog/tentang-program-kartu-prakerja Go Now

› Get more:  SoftwareGo Now

Jenis-Jenis Tenaga Kerja dan Permasalahannya Ekonomi

Details: Squad, apakah kalian tahu setiap pekerjaan memiliki jenis-jenisnya lho. Apa sajakah itu? Yuk mari kita bahas bersama jenis-jenis tenaga kerja dan permasalahanya.

› Verified 9 days ago

› Url: https://www.ruangguru.com/blog/jenis-tenaga-kerja-dan-permasalahannya Go Now

› Get more:  SoftwareGo Now

Bagaimana Sekolah dan Pendidikan di Luar Negeri Selama

Details: Data dari i-Ready digital instruction and assessment software bilang kalau 60% aja orang berpendapatan rendah yang login di online learning (dibandingkan pendapatan tinggi sekitar 90%). Ini baru urusan login ya. Belum bagaimana mereka menyerap materi dan memahaminya.

› Verified 1 days ago

› Url: https://www.ruangguru.com/blog/sekolah-selama-covid Go Now

› Get more:  SoftwareGo Now

Latihan Soal Penilaian Akhir Semester 2019 IPA Kelas 12

Details: Artikel kali ini menyediakan beberapa soal latihan Penilaian Akhir Semester (PAS) 2019 untuk siswa IPA kelas XII. --Teman-teman, nggak terasa ya sebentar lagi mau akhir tahun. Ada yang udah punya rencana, liburan akhir tahun nanti mau kemana? Atau, bakal rebahan aja di rumah.

› Verified 6 days ago

› Url: https://www.ruangguru.com/blog/latihan-soal-penilaian-akhir-semester-2019-ipa-kelas-12 Go Now

› Get more:  SoftwareGo Now

Perbaikan yang Perlu Dilakukan Ketika Menulis CV Menurut

Details: Penulisan tersebut mencakup pengukuran kemampuan untuk penguasaan software, kemampuan bahasa asing, atau soft skills tertentu. Namun, hal ini perlu dilakukan secara objektif. Sebagai contoh, apabila memang memiliki kemampuan di bidang bahasa asing, maka cantumkanlah hasil tes yang dikeluarkan oleh lembaga bahasa resmi. Jika ingin menuliskan

› Verified 2 days ago

› Url: https://www.ruangguru.com/blog/perbaikan-yang-perlu-dilakukan-ketika-menulis-cv-menurut-cpo-ruangguru-iman-usman Go Now

› Get more:  SoftwareGo Now

5 Kelas Prakerja Terbaik yang Paling Diburu di Skill Academy

Details: Adalah sebuah pilihan tepat bila Anda mengikuti pelatihan di Skill Academy, karena tersedia beragam topik yang bisa Anda pilih sesuai dengan kebutuhan Anda. Mulai dari pengembangan diri, pemasaran, persiapan tes, bisnis & keuangan, hingga teknologi & software.

› Verified 7 days ago

› Url: https://www.ruangguru.com/blog/rekomendasi-kelas-prakerja Go Now

› Get more:  SoftwareGo Now

Dari Psikologi sampai IT, Intip Jurusan yang Prospek

Details: Kalau jadi mahasiswa IT, kamu bakal paham proses pembuatan software agar bisa bekerja dengan optimal di ponsel maupun komputer. Baca juga: Bedanya Jurusan Sistem Informasi dan Teknik Informatika Teknik Informatika cocok buat kamu yang suka cari masalah dan mencoba mencari jalan keluar melalui pembuatan aplikasi.

› Verified 9 days ago

› Url: https://www.ruangguru.com/blog/jurusan-yang-lulusannya-banyak-dicari-tahun-2021 Go Now

› Get more:  SoftwareGo Now

4 Jurusan Perguruan Tinggi Paling Diminati Calon Mahasiswa

Details: Ia pernah bekerja di berbagai perusahan software developer dan game developer sebelum merintis Tokopedia di tahun 2009 bersama salah satu rekannya. Dulunya, ia menghabiskan masa kuliah di jurusan Teknik Informatika Universitas Bina Nusantara. Manajemen. Foto: Maicih.co.id. Jurusan manajemen paling banyak dipilih dari bidang Sosial dan Humaniora.

› Verified 1 days ago

› Url: https://www.ruangguru.com/blog/jurusan-perguruan-tinggi-paling-diminati Go Now

› Get more:  SoftwareGo Now

Related topics